Alubias pintas con verduras y semillas de soja negra


Una propuesta diferente para cocinar estas legumbres.

Alubias pintas con verduras y semillas de soja negra

Ingredientes para 4 personas
  • 1 bote de alubias pintas cocidas al natural.
  • 1 rama de apio.
  • 1 puerro.
  • 1 cebolla.
  • 1 calabacín.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 cucharada de ortiga seca.
  • 4 cucharadas de semillas de soja negra.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta de cayena.
  • 2 cucharadas de jengibre rallado.
  • Caldo de verduras o agua.
  • Harina de maíz.

Dificultad: Entretenido.

Preparación

Pica todas las verduras muy pequeñas. Sofríe el pimiento, el apio, el puerro, la cebolla y el calabacín. Añade las alubias cocidas sin caldo. Salpimienta y rehoga durante unos minutos. Añade después las semillas de soja negra y sigue rehogando unos minutos más. Vierte entonces el caldo de verduras hasta cubrir los ingredientes.

A los 15 minutos, más o menos, prueba de sal y agrega la harina de maíz para que espese. Añade una pizca de pimienta de cayena, el jengibre y espolvorea la ortiga seca. Deja hervir durante unos 10 minutos. Retira del fuego y deja reposar unos minutos antes de comer.

Más: Yo uso un Wok como sartén porque las verduras suelen quedar "al dente". Y para quién no guste comer la verdura picada, se puede añadir triturada, aunque en este caso el color del plato no será el mismo.

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