Una propuesta diferente para cocinar estas legumbres.
Ingredientes para 4 personas
- 1 bote de alubias pintas cocidas al natural.
- 1 rama de apio.
- 1 puerro.
- 1 cebolla.
- 1 calabacín.
- 1 pimiento rojo.
- 1 cucharada de ortiga seca.
- 4 cucharadas de semillas de soja negra.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta de cayena.
- 2 cucharadas de jengibre rallado.
- Caldo de verduras o agua.
- Harina de maíz.
Dificultad: Entretenido.
Preparación
Pica todas las verduras muy pequeñas.
Sofríe el pimiento, el apio, el puerro, la cebolla y el calabacín.
Añade las alubias cocidas sin caldo. Salpimienta y rehoga durante unos minutos. Añade después las semillas de soja negra y sigue rehogando unos minutos más. Vierte entonces el caldo de verduras hasta cubrir los ingredientes.
A los 15 minutos, más o menos, prueba de sal y agrega la harina de maíz para que espese. Añade una pizca de pimienta de cayena, el jengibre y espolvorea la ortiga seca. Deja hervir durante unos 10 minutos. Retira del fuego y deja reposar unos minutos antes de comer.
Más: Yo uso un Wok como sartén porque las verduras suelen quedar "al dente". Y para quién no guste comer la verdura picada, se puede añadir triturada, aunque en este caso el color del plato no será el mismo.
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