Espuma de zanahorias con puntas de espárragos y jengibre


Una deliciosa crema de zanahorias muy apetecible para iniciar cualquier comida o cena ligera.

Espuma de zanahorias con puntas de espárragos y jengibre

Ingredientes para 4 personas

  • 8 zanahorias grandes.
  • 2 patatas grandes.
  • 8 espárragos verdes.
  • 1 litro de caldo de verduras.
  • 1 tarrina de queso para untar o medio rulo de queso de cabra.
  • 2 cucharadas de jengibre fresco rallado.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 pizca de pimienta negra molida.
  • 2 cucharaditas de sal de hierbas.

Dificultad: Muy Fácil.

Preparación

Pon el caldo a hervir en una cazuela medio honda. Pela las zanahorias y las patatas, y después de lavarlas las cortas en rodajas finas. Cuando el caldo comience a hervir echa las patatas, las zanahorias y la sal al gusto. Tiene que hervir a fuego medio durante una media hora, o hasta que todo esté cocido.

Mientras se cuece pon a calentar el aceite en una sartén, pela los espárragos y córtalos en trozos pequeños dejando las puntas un poco más grandes. Pon a calentar el aceite en una sartén, sofríe los espárragos con el jengibre y cuando los tengas listos resérvalos.

Cuando estén cocidas las patatas y las zanahorias retira la cazuela del fuego, saca el caldo y resérvalo. Tritura las patatas y las zanahorias con la batidora, y según se vaya espesando añade parte del caldo que habías reservado hasta lograr la consistencia que más te guste. Cuando lo tengas preparado puedes pasarlo por el chino para suavizar la crema, o servirla directamente en el plato. En cualquier caso, una vez la hayas servido añade el queso a cada plato y remueve un poco para que se hunda. Acaba el emplatado repartiendo las puntas de los espárragos con cuidado para que se queden en la superficie y espolvorea la pimienta molida.

Más: Recuerda servir las cremas muy calientes, de esa manera estarán a gusto de todos. Controla los quesos, el de cabra tiene mucho más sabor que el de untar, la cantidad la puedes variar a tu gusto.

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