Aceitunas aliñadas al estilo moruno


Una tapa o aperitivo muy jugoso para acompañar cualquier bebida fresca y abrir el apetito.

Aceitunas aliñadas al estilo moruno

Ingredientes
  • 500 g. de aceitunas negras de Aragón.
  • 1 cucharada de cominos.
  • 1 cucharada de tomillo fresco.
  • 1 cucharilla de café de pimienta negra.
  • 1 cucharada de pimentón picante.
  • 1 cucharada de pimentón dulce.
  • 1 cebolleta tierna.
  • 4 dientes de ajo.
  • 3 o 4 ramitas de cilantro o perejil.
  • 1 limón mediano.
  • 1 vaso de aceite de oliva.
  • Sal.

Dificultad: Poca.

Preparación

En un mortero machaca los ajos y los cominos. Pica muy fino el cilantro y la cebolleta y échalos al mortero. Añade el tomillo, la pimienta negra, el pimentón dulce y el picante, el zumo del limón, el aceite de oliva y sal al gusto. Remueve y mezcla bien todos los ingredientes.

Pon las aceitunas en un tarro de cristal y vierte el aliño del mortero en el tarro. Remueve y agita para mezclar muy bien las aceitunas con el aliño.

Se pueden comer inmediatamente, pero es mejor dejar el tarro en la nevera o en un lugar fresco para consumirlas como mínimo a partir del día siguiente. Si las dejas macerar durante unos días, una semana más o menos, más sabrosas estarán. 

Más: Este aliño también es válido para cualquier tipo de aceituna. Pero las aceitunas negras aragonesas, también conocidas como aceitunas de "empeltre", tienen un sabor muy especial. El tomillo lo puedes sustituir por orégano o mezclarlo con un poco de romero. También puedes jugar con la cantidad de pimentón picante y dulce según te guste con más o menos picante.

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