Costillas de cerdo con verduras al jengibre


Un rico guiso de cerdo para comer calentito y mojar pan.

Costillas de cerdo con verduras al jengibre

Ingredientes para 4 personas

  • 1/2 kilo de costillas de cerdo.
  • 12 vainas de judías verdes anchas.
  • 4 patatas medianas, una por comensal.
  • 4 alcachofas.
  • 2 tomates de pera.
  • 2 cebollas medianas.
  • 1 tira de apio.
  • 2 zanahorias.
  • 2 cucharadas de jengibre fresco rallado.
  • 1 litro de caldo de verduras o agua.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • Una pizca de pimienta de cayena.
  • Sal.
  • 2 cucharadas de Maizena, por si hay que espesar.

Dificultad: Fácil.

Preparación

En una cazuela honda, a ser posible de barro, calienta el aceite y salpimienta la carne para sofreirla hasta que esté muy doradita. Mientras se dora la carne pela, lava y trocea las verduras en pedazos no muy grandes. Cuando la carne ya esté dorada, agrega toda la verdura incluidas las patatas que habrás cortado en tacos irregulares. Sofríe durante unos minutos para que todos los ingredientes se complementen.

Cuando la verdura esté un poco hecha añade el jengibre rallado y mézclalo removiendo para evitar que se queme. Pasados tres o cuatro minutos vierte el caldo caliente hasta cubrirlo todo y salpimienta. Cuando comience a hervir déjalo a fuego lento durante unos 30 o 40 minutos, hasta que todo, incluida la carne, esté tierno. Prueba de sal y rectifica si fuera necesario.

Si el guiso está cocinado pero piensas que ha quedado muy caldoso, puedes añadir la Maizena y remover hasta que quede a tu gusto. Sírvelo caliente y a ser posible individualmente en una cazuela de barro honda.

Más: Pide en la carnicería que troceen las costillas en pedazos del tamaño que más te guste, particularmente a mí me gustan pequeños. Puedes usar jengibre en polvo, no será lo mismo pero también estará bueno.

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