Una ensalada sana y refrescante que no da mucho trabajo.
Ingredientes
- 4 patatas pequeñas.
- 2 latas de atún, pequeñas.
- 200 g. de judías Bobby.
- 2 huevos duros.
- 2 tomates para ensalada.
- 1/2 bote de aceitunas negras sin hueso.
- Aceite de oliva.
- Hierbas aromáticas al gusto.
- Pimienta negra.
- Sal.
Dificultad: Muy Poca.
Preparación
Pela y lava las patatas para trocearlas en rodajas de un centímetro de grosor más o menos. Corta las puntas a las judías, lávalas y trocéalas en dos o tres pedazos para colocarlas en la olla, al lado de las patatas, y cocerlas al vapor durante 10 minutos. Mientras, puedes poner los huevos a cocer.
Cuando la olla se pueda abrir, saca las patatas y las judías por separado y ponlas en una fuente o plato dispuestas de la forma que más te guste y salpimienta. Cuando esté todo más frío pon los tomates a rodajas por encima y vuelve a salpimentar.
Decora todo con las aceitunas y los huevos duros, por ejemplo partidos por la mitad como en la foto. Riega todo con aceite de oliva y añade las hierbas aromáticas a tu gusto. Sírvela tibia o fría.
Más: Te recomiendo hacer las patatas y las judías al vapor y no hervidas en agua, porque de esta manera conservarán todo su sabor al no estar en contacto directo con ella. Utiliza las hierbas aromáticas que más te gusten, si son frescas mucho mejor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario