Bizcocho con nueces y cobertura de chocolate al jengibre


Un tentador bizcocho casero con un especial sabor a chocolate.

Bizcocho con nueces y cobertura de chocolate al jengibre

Ingredientes
  • 1 yogur griego, el vaso servirá para las siguientes medidas.
  • 1 vaso y medio de azúcar moreno.
  • 3 vasos de harina de trigo.
  • 1 vaso y medio de aceite de oliva.
  • 4 huevos frescos.
  • 1 sobre de levadura de pastelería.
  • 150 g. de nueces.
  • 1 cucharilla de canela en polvo.
  • 1 cucharada de harina de algarroba.
  • Ralladura de un limón.
  • 1 naranja mediana.
  • 200 g. de chocolate para repostería.
  • Jengibre fresco.

Dificultad: No mucha.

Preparación

Prepara un molde de bizcocho de la forma que quieras y úntalo con mantequilla o fórralo con papel para hornear, y resérvalo hasta su uso.

Separa las claras de los huevos para montarlas más tarde, y en un bol hondo pon el yogur, las 4 yemas de los huevos, el azúcar moreno, la ralladura del limón, la canela, el zumo de la naranja, el aceite de oliva y mézclalo todo con un batidor de mano. Añade después las nueces troceadas, la harina y la levadura tamizadas con un colador, y remueve de nuevo todo lentamente hasta que quede bien mezclado, resérvalo entonces.

Monta las claras a punto de nieve, si añades una pizca de sal quedarán más sólidas, y agrégalas al bol mezclando lentamente con movimientos envolventes del centro hacia arriba para sacar el aire. Vierte toda la masa en el molde y ponlo a hornear en el centro del horno precalentado a 180 grados con calor arriba y abajo durante unos 35 o 40 minutos. Comprueba que está hecho pinchando un palillo hasta el fondo, si sale seco estará listo sino déjalo unos minutos más.

Cobertura de chocolate: Haz una decocción de raíz de jengibre fresca con medio vaso de agua y 4 o 5 rodajas de jengibre fresco, que hierva durante unos 10 minutos. Este paso lo puedes hacer al principio, antes de preparar el molde, y dejar que vaya reposando. En un cazo a fuego muy lento pon el chocolate de cobertura a trozos, cuela la infusión de jengibre y añádela poco a poco removiendo sin parar hasta el punto de espesor que te guste. Cubre el bizcocho con el chocolate caliente y deja que todo se enfríe antes de disfrutarlo.

Más: Para esta receta he elegido un molde en forma de rosca, porque al servirlo la primera porción sale entera. Si lo eliges con esta forma también puedes llenar el hueco con nueces, fresas o cualquier otra fruta o fruto seco que te guste, quedará tanto más vistoso como sabroso.

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