Macarrones con una salsa boloñesa que no lleva carne, la soja texturizada la sustituye sin ningún complejo.
Ingredientes para 4 personas
- 400 g. de macarrones integrales.
- 220 g. aproximadamente de salsa boloñesa de soja.
- 2 cucharadas de ortiga seca o perejil.
- Queso parmesano.
- 1 litro de agua.
- Salsa de soja.
- Pimienta negra.
- Sal.
Dificultad: Entretenido.
Preparación
Pon el agua a hervir en una olla con un puñado de sal para cocer los macarrones. Cuando el agua hierva añade un chorro generoso de salsa de soja, y cuando rompa de nuevo a hervir agrega los macarrones y cocínalos durante el tiempo indicado en el paquete.
Una vez cocidos escurre la pasta en un colador y sírvela en platos llanos. Espolvorea por encima la pimienta negra y la ortiga seca o el perejil, pinta en el centro con la salsa boloñesa de soja y reparte el queso parmesano a tu gusto. Cómelo calentito.
Más: La pasta integral necesita un poco más de tiempo de cocción que la normal, y como el resto de pastas será más digestiva si se come "al dente" cociéndola durante el tiempo que indica el vendedor en el paquete. En este enlace también puedes ver mi receta de salsa boloñesa de soja, y aquí como preparar la ortiga seca.
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