Un plato delicioso para disfrutar de cualquier comida o cena ligera.
Ingredientes para 4 personas
- 3 calabacines blancos medianos.
- 2 manzanas Golden o Reineta.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- 2 cucharadas de jengibre fresco rallado.
- 2 cucharadas de queso Camembert o similar.
- Pimienta blanca o negra, cebollino o perejil.
- Pimienta de cayena.
- Sal
Dificultad: Muy poca.
Preparación
Corta los calabacines y las manzanas en rodajas, sofríe todo junto y salpimienta con una pizca de pimienta de cayena. Cocina con fuego mínimo para que el calabacín y la manzana suelten el agua que contienen sin quemarse.
A media cocción añade el jengibre rallado. Remueve muy a menudo para que no se pegue. Cuando esté todo blandito retira del fuego, tritura y pasa todo por el colador chino.
Vierte la crema muy caliente en un cuenco o plato hondo y añade el queso en tacos pequeños para que se deshaga lentamente. Antes de servir espolvorea pimienta blanca o negra, cebollino o perejil picado al gusto.
Más: Es una crema realmente deliciosa que también admite pimientos fritos, cebolla u otra verdura frita y cortada muy pequeña. Los amantes de los tropezones pueden añadir panceta en tacos muy pequeños y muy fritos o simplemente picatostes. Los calabacines blancos dan un sabor más suave a la crema, y las manzanas Reineta la hacen más sabrosa.
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