Crema de calabacín con manzanas


Un plato delicioso para disfrutar de cualquier comida o cena ligera.

Crema de calabacín con manzanas

Ingredientes para 4 personas

  • 3 calabacines blancos medianos.
  • 2 manzanas Golden o Reineta.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • 2 cucharadas de jengibre fresco rallado.
  • 2 cucharadas de queso Camembert o similar.
  • Pimienta blanca o negra, cebollino o perejil.
  • Pimienta de cayena.
  • Sal

Dificultad: Muy poca.

Preparación

Corta los calabacines y las manzanas en rodajas, sofríe todo junto y salpimienta con una pizca de pimienta de cayena. Cocina con  fuego mínimo para que el calabacín y la manzana suelten el agua que contienen sin quemarse.

A media cocción añade el jengibre rallado. Remueve muy a menudo para que no se pegue. Cuando esté todo blandito retira del fuego, tritura y pasa todo por el colador chino.

Vierte la crema muy caliente en un cuenco o plato hondo y añade el queso en tacos pequeños para que se deshaga lentamente. Antes de servir espolvorea pimienta blanca o negra, cebollino o perejil picado al gusto.

Más: Es una crema realmente deliciosa que también admite pimientos fritos, cebolla u otra verdura frita y cortada muy pequeña. Los amantes de los tropezones pueden añadir panceta en tacos muy pequeños y muy fritos o simplemente picatostes. Los calabacines blancos dan un sabor más suave a la crema, y las manzanas Reineta la hacen más sabrosa.

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