Esgarraet


Un plato tradicional de la Comunidad Valenciana, con algunas variantes a lo largo y ancho de su territorio. Esta es la receta más frecuente que se puede encontrar como tapa en la ciudad de Valencia.

Esgarraet

Ingredientes para 2 personas
  • 150 g. de bacalao en salazón tipo inglés.
  • 1 pimiento rojo.
  • 2 dientes de ajo.
  • Aceite de oliva.
  • Sal, si fuera necesaria.

Dificultad: Poca.

Preparación

Lava el bacalao y dejarlo en agua fría durante un par de horas para que pierda la sal. Mientras, pela el pimiento asado y trocéalo en finas tiras. Pica los ajos a tu gusto o pártelos por la mitad, dejan igualmente el sabor.

En un bol pon el pimiento, los ajos y el bacalao desalado también a tiras. Cubre todo con aceite de oliva y guardarlo en el frigorífico hasta servirlo. Acompáñalo con unas rebanadas de pan tostado o fresco para poder mojar el caldito.

Más: El pimiento hay que asarlo el día anterior, se envuelve después en papel de aluminio y se deja enfriar. Esta es la única manera de poder pelarlo con facilidad, aunque también puedes comprarlo asado.

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