Un plato tradicional de la Comunidad Valenciana, con algunas variantes a lo largo y ancho de su territorio. Esta es la receta más frecuente que se puede encontrar como tapa en la ciudad de Valencia.
Ingredientes para 2 personas
- 150 g. de bacalao en salazón tipo inglés.
- 1 pimiento rojo.
- 2 dientes de ajo.
- Aceite de oliva.
- Sal, si fuera necesaria.
Dificultad: Poca.
Preparación
Lava el bacalao y dejarlo en agua fría durante un par de horas para que pierda la sal. Mientras, pela el pimiento asado y trocéalo en finas tiras. Pica los ajos a tu gusto o pártelos por la mitad, dejan igualmente el sabor.
En un bol pon el pimiento, los ajos y el bacalao desalado también a tiras. Cubre todo con aceite de oliva y guardarlo en el frigorífico hasta servirlo. Acompáñalo con unas rebanadas de pan tostado o fresco para poder mojar el caldito.
Más: El pimiento hay que asarlo el día anterior, se envuelve después en papel de aluminio y se deja enfriar. Esta es la única manera de poder pelarlo con facilidad, aunque también puedes comprarlo asado.
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