Tentempiés


Unos aperitivos sencillos que no durarán mucho tiempo en el plato.

Tentempiés

Ingredientes
  • 6 rebanadas de pan.
  • 1 tomate de tamaño medio.
  • 2 cucharadas de paté de jabalí o campaña.
  • 2 cucharadas de queso para untar.
  • 2 cucharaditas de mermelada de frambuesa.
  • 2 huevos de codorniz
  • 2 banderillas de encurtidos.
  • 1 nuez partida por la mitad.
  • 6-8 aceitunas negras sin hueso.
  • 6-8 aceitunas rellenas de anchoas.
  • 2 cucharaditas de orégano.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal.

Dificultad: Algo entretenido.

Preparación

Corta las rebanadas de pan de más o menos un dedo de grosor, y si no las tuestas en una tostadora con el grill del horno las tendrás hechas en 5 minutos. Y ahora por ejemplo te sugiero esta forma de preparación de los tentempiés:

En dos rebanadas extiende generosamente el paté, sobre él pinta con la mermelada de frambuesa una línea y coloca media nuez donde más te guste.

En otras dos extiende el queso de untar y coloca una rodaja de tomate en un extremo con un poquito de sal y aceite de oliva.

Y en las otras dos reparte una rodaja de tomate, una aceituna negra y un huevo de codorniz frito en su punto.

Coloca unas banderillas de encurtidos en un rincón del plato, unas aceitunas en el centro, riega todo el plato con un poquito de aceite de oliva, espolvorea unos pellizcos de orégano por encima y todo listo para comer.

Más: Las banderillas las venden preparadas y ya envasadas, también puedes sustituirlas por pepinillos o elegir cualquier otro encurtido. El pan al igual que los huevos, siempre que puedas sírvelos recién hechos porque estarán mucho mas sabrosos.

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