Quiche de requesón y peras


El contraste en boca del requesón con las peras hace de este postre un deleite, y además es muy fácil de preparar.

Quiche de requesón y peras

Ingredientes
  • 400 g. de requesón.
  • 4 huevos medianos.
  • 3 peras conferencia.
  • 200 g. de azúcar.
  • 100 ml de nata líquida.
  • La piel rallada de un limón.
  • 1 cucharada de harina de maíz.
  • Canela en polvo.
  • 1 lámina de pasta brisa o masa quebrada.

Dificultad: Muy Fácil.

Preparación

Prepara un molde redondo y lo forras con la masa brisa apretando el fondo para cubrir todos los huecos, corta la masa sobrante con un cuchillo afilado y pincha el fondo con un tenedor. Resérvalo en el frigorífico.

Pela las peras, quítales el corazón y córtalas en cuadrados pequeños. En un bol hondo mezcla todos los ingredientes, media cucharadita de canela en polvo y remueve todo con un batidor de mano. Saca el molde del frigorífico y llénalo con la mezcla. Déjalo en el horno precalentado a 180 grados durante 35 o 40 minutos. 

Cuando esté cuajado y hecho apaga el horno y déjalo dentro unos 5 o 10 minutos más. Espera a que esté fría para desmoldarla y disfrutarla.

Más: Puedes servirla sola o con helado, nata, frutos secos, natillas, etc. También puedes utilizar otra variedad de peras, pero las peras conferencia tienen bastante agua y son muy gustosas, con ellas la tarta sale muy sabrosa .El azúcar lo puedes sustituir por estevia, sacarina o el edulcorante que uses habitualmente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario