Un molusco muy apreciado en Andalucia y diversas zonas costeras de España.
Ingredientes
- 1 kg de cañaillas.
- 1 cebolla.
- 1 hoja de laurel.
- 4 dientes de ajo.
- 6 o 7 ramitas de cilantro.
- 1 cucharilla de comino.
- Pimienta negra en grano.
- Perejil.
- Aceite de oliva.
- Vinagre.
- Sal
Dificultad: Muy Fácil.
Preparación
Antes de nada hay que limpiar bien las cañaillas. Déjalas en remojo dentro de un recipiente con agua durante algún tiempo, cambiando el agua varias veces hasta que esté lo más limpia posible. Acláralas después pasándolas bajo el chorro de agua del grifo.
Pon entonces las cañaillas en una olla y añade la cebolla cortada a cuartos, la hoja de laurel, el perejil picado fino, la pimienta ligeramente molida y la sal. Cubre todo con agua y déjalo a fuego medio durante unos 15 minutos. Después pásalo todo por el escurridor y reserva.
Para hacer el mojo de cilantro: Pon 4 dientes de ajo en el vaso de la batidora y agrega los cominos, un buen pellizco de sal, las ramitas de cilantro, un chorro de vinagre, un poco de pimienta y dos o tres dedos de aceite de oliva. Bátelo todo bien y estará listo.
Sirve el mojo y las cañaillas por separado, se pueden comer tanto en frío como en caliente.
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