Tarta de queso con arándanos


Un postre delicioso y fácil de hacer para los golosos amantes del queso.

Tarta de queso con arándanos

Ingredientes
  • 500 g. de queso tipo Burgos o requesón.
  • 200 g. de leche condensada.
  • 4 huevos frescos.
  • 250 g. de mermelada de arándanos.
  • 2 cucharadas de azúcar moreno o blanco.
  • 1 cucharilla de canela.
  • 1 limón.

Dificultad: Poca.

Preparación

Mezcla con la batidora o robot la leche condesada, el queso, los huevos, la ralladura del limón y la canela. Viértelo en un molde y hornea a 180 grados durante unos 35 minutos, según el horno, hasta que se cuaje. Cuando haya cuajado sácalo y deja que repose en el molde.

Mientras, puedes hacer el "coulis" de arándanos: Pon al fuego un cazo con la mermelada, un par de cucharadas de zumo del limón y el azúcar. Deja que hierva todo a fuego lento durante 10 o 15 minutos sin dejar de remover, hasta que empiece a espesar y comience a separarse de las paredes del cazo. Vierte entonces el preparado sobre la tarta. Cuando esté tibio deja el molde con la tarta en el frigorífico durante unas horas antes de disfrutarla.

Más: Puedes sustituir la leche condensada por la misma cantidad de leche entera, desnatada o de soja.

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