Tallarines integrales con atún


Una saludable y sencilla receta de tallarines integrales.

Tallarines integrales con atún

Ingredientes para 4 personas
  • 400 g. de tallarines integrales.
  • 1 litro y medio de agua.
  • 2 latas pequeñas de atún al natural.
  • 1 bote de aceitunas negras sin hueso.
  • 1 bote de 400 g. de tomate frito.
  • 2 cebollas tiernas.
  • 2 cucharadas de salsa de soja.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • 2 cucharadas de ortiga seca o perejil.

Dificultad: Muy Fácil.

Preparación

En una cazuela honda pon el agua al fuego. Cuando comience a hervir añade la salsa de soja, que sustituirá a la sal, y los tallarines.

Mientras se cuecen los tallarines mezcla en un bol el atún sin el caldo, las aceitunas cortadas por la mitad, las cebollitas tiernas troceadas muy pequeñas y el tomate frito. Déjalo reposar hasta que la pasta esté cocida "al dente".

Escurre la pasta y sírvela en un plato llano. En el centro de la pasta reparte la salsa que has preparado, adoba con el aceite de oliva, espolvorea la ortiga seca o el perejil y lo sirves todo bien calentito.

Más: Si tienes tiempo y te gusta, el tomate puedes freírlo dándole tu toque personal. La pasta integral es más digestiva que la pasta blanca, solo necesita unos minutos más de cocción. En cuanto a las hierbas, si eliges la ortiga que sea seca y el perejil puedes usarlo tanto seco como fresco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario