Ensalada verde


Para los días calurosos la mejor opción puede ser una ensalada. Esta ensalada cumple con casi todos los requisitos para una completa comida ligera, solo faltaría tomar una fruta media hora antes de comerla o un poco de queso después de haberla comido. 

Ensalada verde

Ingredientes para 4 personas
  • 16 hojas de lechuga de roble.
  • 100 g. de canónigos.
  • 4 tomates medianos.
  • 100 g. de alfalfa germinada.
  • 4 piezas de Melva en conserva.
  • 4 huevos duros.
  • 1 lata de aceitunas rellenas.
  • 4 o 5 rebanadas de pan tostado por persona.
  • Aceite de romero, opcional.
  • Sal de hierbas.
Para la vinagreta
  • 6 cucharadas de aceite de oliva.
  • 2 cucharada de vinagre de Módena.
  • Pimienta negra molida.
  • Sal.

Dificultad: Muy Fácil.

Preparación

Primero pon a cocer los huevos, lava todas las verduras y escúrrelas muy bien. Después prepara la vinagreta, remueve bien hasta que emulsione y se cree una mezcla densa. Cuando los huevos estén cocidos pélalos y resérvalos.

Monta las ensaladas en un plato individual para cada comensal y reparte todos los ingredientes. Empieza con las hojas de lechuga y las de canónigos, y sobre ellas dibuja el plato a tu gusto con el resto de ingredientes. Adoba los platos con la vinagreta, si tienes aceite de romero riega antes cada plato con un chorrito, y listo para servir.

Más: La Melva es un pescado azul que pertenece a la familia de los bonitos, los atunes y las caballas, y que también se vende en conserva. El pan puedes tostarlo el día anterior y guardarlo en una bolsa o tarro hermético para que no se ablande

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