Prepara un buen plato de entremeses con lo que tengas por la nevera y algo más.
- 4 lonchas pequeñas de queso tipo holandés.
- 4 lonchas pequeñas de queso parmesano.
- 2 lonchas de pechuga de pavo.
- 6 huevos de codorniz.
- 2 tomates tipo Raf.
- 6 nueces partidas por la mitad.
- 6 aceitunas negras sin hueso.
- Aceite de oliva.
- Sal de hierbas.
Dificultad: Muy Fácil.
Preparación
Hierve los huevos de codorniz durante 7-8 minutos y pélalos cuando estén fríos y resérvalos. En la foto puedes ver una sugerencia de presentación, puedes montarlo como gustes pero te explico cómo hacerlo igual que en la foto:
Pon las lonchas de cada queso opuestas en el plato. En un lado de los quesos coloca las lonchas de jamón haciendo dos canutos y junto a ellas reparte las nueces. En el otro lado de los quesos pon los tomates abiertos en gajos sin que lleguen a separarse y coloca medio huevo de codorniz en el centro de cada uno. En el centro del plato coloca cuatro huevos de pie y en el hueco que forman deja las olivas. Aliña los tomates y los huevos a tu gusto con la sal de hierbas o la sal normal y riégalos con el aceite de oliva. Termina la presentación repartiendo el último huevo rallado por encima de todo el plato.
Pon las lonchas de cada queso opuestas en el plato. En un lado de los quesos coloca las lonchas de jamón haciendo dos canutos y junto a ellas reparte las nueces. En el otro lado de los quesos pon los tomates abiertos en gajos sin que lleguen a separarse y coloca medio huevo de codorniz en el centro de cada uno. En el centro del plato coloca cuatro huevos de pie y en el hueco que forman deja las olivas. Aliña los tomates y los huevos a tu gusto con la sal de hierbas o la sal normal y riégalos con el aceite de oliva. Termina la presentación repartiendo el último huevo rallado por encima de todo el plato.
Más: Puedes variar el tipo de quesos a tu gusto, pero te aconsejo que sean de sabores diferentes para conseguir un mayor contraste en boca. El tomate Raf es de pequeño o mediano tamaño y de sabor dulzón, tiene una forma irregular con surcos profundos y es achatado en los extremos, es de un color verde intenso pero el mejor momento para saborearlo es cuando comienza a coger un tono rojizo.
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