Entremeses rápidos


Prepara un buen plato de entremeses con lo que tengas por la nevera y algo más.

Entremeses rápidos

Ingredientes para 2 personas
  • 4 lonchas pequeñas de queso tipo holandés.
  • 4 lonchas pequeñas de queso parmesano.
  • 2 lonchas de pechuga de pavo.
  • 6 huevos de codorniz.
  • 2 tomates tipo Raf.
  • 6 nueces partidas por la mitad.
  • 6 aceitunas negras sin hueso.
  • Aceite de oliva.
  • Sal de hierbas.

Dificultad: Muy Fácil.

Preparación

Hierve los huevos de codorniz durante 7-8 minutos y pélalos cuando estén fríos y resérvalos. En la foto puedes ver una sugerencia de presentación, puedes montarlo como gustes pero te explico cómo hacerlo igual que en la foto:

Pon las lonchas de cada queso opuestas en el plato. En un lado de los quesos coloca las lonchas de jamón haciendo dos canutos y junto a ellas reparte las nueces. En el otro lado de los quesos pon los tomates abiertos en gajos sin que lleguen a separarse y coloca medio huevo de codorniz en el centro de cada uno. En el centro del plato coloca cuatro huevos de pie y en el hueco que forman deja las olivas. Aliña los tomates y los huevos a tu gusto con la sal de hierbas o la sal normal y riégalos con el aceite de oliva. Termina la presentación repartiendo el último huevo rallado por encima de todo el plato.

Más: Puedes variar el tipo de quesos a tu gusto, pero te aconsejo que sean de sabores diferentes para conseguir un mayor contraste en boca. El tomate Raf es de pequeño o mediano tamaño y de sabor dulzón, tiene una forma irregular con surcos profundos y es achatado en los extremos, es de un color verde intenso pero el mejor momento para saborearlo es cuando comienza a coger un tono rojizo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario